Старый Новый Год

Пётр Грановский
В ночь последнюю года
Ветеран – Старый Год
Повстречал молодого,
Что шагал без забот.

Он, на Год глядя юный,
На цветущую стать,
Ведь придётся, - подумал,
И ему Старым стать.

Нет рецептов чудесных,
Замотают дела,
А «двенадцать подшефных»
Снимут всё – догола.

И за Новым тропою,
Позабыв о былом,
Побегут все толпою,
Как за новым Христом.

Ну, а «Деда» попросят
Не ходить за черту,
Шубу красную бросят,
Чтоб прикрыл наготу.

Пусть не портит печалью
Новой Власти приход,
Чтоб ликуя, встречали
Молодой Новый Год.
   
А Снегурочка – рада
Переменам таким,
Скажет: «Спорить не надо»
И уйдёт – с Молодым.

Обижаться – без толку,
Дед продолжит свой путь,
Он уснёт возле ёлки,
В снег присев отдохнуть.

И приход будет сниться
В мир его самого
Да счастливые лица,
Что встречали его.

Отойдёт, улетая
В Царство Вечное Снов,
Там, где дремлют, скучая,
Много старых дружков.

Им расскажет при встрече,
Как прошёл этот год,
Шубу кинет на плечи
И в кругу их уснёт.