Немое кино

Куприяна
«Сядем у тапёра за спиной»...
Свет погас, и в зале нет свободных стульев.
Начинаем фильм смотреть немой,
И жужжит проектор, словно рой из ульев.
Появились титры, и экран
Вдруг ожил мельканием киногероев,
Вскинул руки музыкант. «Играй!»
Как все гармонично - я восторг не скрою!
Мимика актеров так жива,
Жесты хоть просты, но все же очень ярки.
Напряженье будто тетива -
В зале слезы, смех, эмоций выплеск жаркий.

Что кино немое - примитив,
Слышала не раз и даже не десятки,
Но с экрана брызжет позитив...
Недостаток тут один — сеансы кратки.
Для меня, тех фильмов колорит,
Черно-белых и с тапёром у «пиано»,
Как вина прекрасный вкус манит,
Так изыскан, что не вижу я изъянов.

* А. Розенбаум "Заходите к нам на огонек"

19.06.2012 г.