Далекое

Максим Тиц
Жаркие, пыльные сумерки,
Город в южной ночи.
Помнишь, как все тогда было?
Помнишь? - тогда помолчим.

Мерно стрекочут цикады,
Горлица вскрикнет в ночи.
Запах кальяна и кофе.
Помнишь? - давай помолчим.

Пыльный, неласковый город.
Чуждая, странная речь.
Так все давно это было,
Нужно ли это беречь.

Нужно. Мы были другими.
Чище, моложе, но злей.
Истово так дружили,
Что не разбей-разлей.

Я у окна, за шторой.
Пыльный. Чужой? Родной?
Южный далекий город.
Близкий и дорогой.

В нем не пересекались,
Но нас он стянул жгутом.
Южный, не русский город,
Мы вспоминали потом.

Своя у каждого точка.
Каждый молчит о своем.
Пыльные, тихие улочки
В сердце носим своем.

Смотрим, устало с прищуром.
Много забылось уже.
Пыльный, далекий город,
Раной вечной в душе.

27 декабря 2012