Станешь самой высокой...

Алекс Эль
Будешь маленькой самой
среди самых высоких -
белоснежный из камня
тебе сделаю посох.

И пойдешь по дорогам
собирать свое счастье...
Нарисуешь в альбомах,
как горело распятие.

Как на лестницы сели,
не дойдя до вершины,
И пустые свирели
вырезали морщины.

Улыбнешься от скуки,
погорюешь от правды.
Чуть грубей станут руки,
чуть нежней будут пальцы.

И из дали далекой
возвратившись однажды,
Станешь самой высокой
среди маленьких самых.

(28.12.2012)