Мир без свечей

Евгений Элвер
Мир без свечей навалился, как пыльный мешок,
Только вчера еще были и розы, и пена,
Так, что торчало плечо и кусочек колена,
Дождь поцелуев и смятый небрежно листок,
Чтоб не просыпать в постель горсть рифмованных строк...
След на подушке, хранящий тепло и... записку,
Где среди прочих приятных и милых вещей
Ясно написано - он вновь не твой и ничей,
Больше не будет ни пены, ни роз, ни свечей,
Больше не будет стихов, обрамленных в улыбку.