хайбун тайна

Сима Нова
 
Мне, конечно, нравилось, с мамой наряжать ёлку, рассматривать игрушки, слушать мамины воспоминания, когда появился этот шар, или вот этот попугай. Золотистые кукурузки  она  почему-то называла «хрущовскими цацками». Вешая на веточку игрушечный будильник,  всегда напевала – «пять минут… пять минут, помиритесь все, кто в ссоре»…Теперь-то я знаю – почему…

     Но больше всего меня привлекала  одна игрушка – серебристый домик . Откуда она взялась в нашей коробке, до сих пор не знаю, наверное, подарил кто-то. Домик под заснеженной крышей с одним крылечком и одним оконцем.. Мама вешала его внизу возле ствола. Спрятанный в зелени веток он неотступно все праздничные дни притягивал мои глаза.  Блики от лампочек ,сверкающих  шаров  играли на домике и  иногда мне казалось, что в домике кто-то на секунду  зажег свет . Я подкарауливала время, когда в комнате никого не было,  и пристально смотрела в это окошечко. Я готова была ждать  сколько угодно, только бы увидеть, что там в домике происходит…
.
Елочный домик…
Вдруг засветится окно?
Храню игрушку