Счастье

Алевтина Коновалова
Ночью однажды  в ненастье,
Не могла, почему - то уснуть.
В дверь постучало   вдруг   Счастье,
Попросилось ко мне отдохнуть.

Счастью постель постелила,
Под осеннее буйство   дождя.
Так его в  дом  запустила,
Это было в конце октября.


Выл  за окном  всю ночь  ветер,
Барабанил по стеклам злой дождь.
Мчался успеть он  на север,
А у Счастья к утру прошла дрожь.

Счастье  с рассветом проснулось,
Окружило теплом дом  с утра,
Просто так мне  улыбнулось
И сказало, что я не одна.

Дом мой обходят ненастья,
На душе у меня лишь покой.
В доме царит теперь счастье,
Поселилось навеки со мной.