Обман

Ворчаков Иван
Цари дурили праведный народ,
Религия вносила коррективы.
Я думал, все закончится, вот-вот…
Прошла уже неделя, а мы – живы. 

Историки читают, да не то! –
Уже не верят в майя профпригодность.
Европа не отправилась на дно –
Пусть как бы ни пугала нас погода.

Убежища в отставке – сорван куш!
Все сделано во имя выживанья.
Спаслось семь миллиардов грешных душ.
На долго ли? – покажут предсказанья.

А мы живем. Концы нам нипочем!
Всё скалимся судьбе совсем негожей.
Плюемся через левое плечо:
Ай да индейцы! –  обманули тоже…