Я не склонен судить

Анатолий Боровков 2
Я не склонен судить
                ни людей, ни зверей,
но я чувствую в этом богатство.
Потому что для сердца
                открытых дверей
приготовлено умное царство.
Не приходят слова?
                Не искрятся зрачки?
Иль вообще не везёт
                на этюдах?
В затишке мы присядем давай,
                помолчим, -
вдруг и станем понятнее людям.
Если даже мне хочется
                петь и плясать,
как в крикливой судьбе попугая,
лучше я помолчу,
                потому что кричать
запрещает мне здешняя стая.
Я боюсь обижать
               и людей, и зверей...