Куполов опрокинуты плошки...

Терентьев Сергей
Куполов опрокинуты плошки,
Остывая в сусальной броне;
Силуэт тёмно-пепельный кошки
Отпечатан на синем окне.

Всё сильней новый натиск метели
По карнизам в январском мелу;
Под иониками капителей
Ты стоишь, прикасаясь к стеклу,

Совпаденье любое случайно:
Половинкою тонкой брови
Кошка сонная выгнулась и
Торопливо, но словно нечайно
Лижет бледные руки твои.

2005 г.