Промежуточный итог

Семён Сумароков
Как живу? Не знаю даже,
Что ни скажешь — выйдет лажа,
И свою отбросит тень
На дела, на дни и годы,
На явления природы,
Смысл жизни и плетень.

Хорошо. Слегка болею,
Потихонечку старею,
Размышляю о былом.
Что-то сделал, что-то бросил,
Выгнал прочь из сердца осень —
Заменю её котом.

Вот, вчера поставил цели...
Я боюсь, на самом деле.
Этих целей, не себя.
Что находим, что теряем,
Что храним, что забываем —
Всё пустое. Как всегда.