Я не поэт

Дана Корсик
Считал Вениамин Блаженный:
Кто счастлив - вовсе не поэт.
Да, сложно в жизни современной
Давать бессчастия обет.

Как только я страдать пытаюсь,
Так лезет сразу позитив.
Его гоню я, срочно каюсь,
Опять печален мой мотив.

Стараюсь искренне страдать я
И дом пореже покидать.
Но, чёрт возьми, что за проклятье!
Меня отторгнула кровать.

Иду я покупать подарки,
Везде гирлянды, я смеюсь.
И холодно лицу и жарко,
Мороз заковывает грусть.

Я на окно своё повешу
Со вздохом тяжким огоньки.
Я не поэт. Чёрт с ним и леший.
Пойду скорей играть в снежки.