сентиментальные зомби

Насилие Над Кенни
[мир, ставший рамками жанра выживания, под небом
затянутым бинтами, последние секунды доживал
прожёвывая пламя взрывов... лишь в этом...
только в этом находя идиллию, в которой желания
преобладают над касанием. расплата вовремя доставлена
распяты мы на жалюзи, что открываются по расписанию
и режут заживо законные пейзажи заоконных пляжей]


сентиментальные зомби, задев ногтями облака и бога, забыли вырваться из колб
и пробуют, озлобленно, по скользким тропам к разорванным артериям и переменным
нервно изобретая вентили, проверенные карнавальным чувством опустошения
как обесцененное временем королевство стойких фанатов целлофана
зима их целовала, не по французски, скорее по-привычному - изранено
по линии изъянов рецептов ржавчиной обглоданных стилетов, стильно
вплетаемых в аспекты существования искомых клеток. скотчем срощены
они с изнанкой огромного полого шара, наполняющего вокруг всё швами
в которых мы так долго всё это искали...

[этот старый добрый кайф взращивает
и воспитывает синтетичных нас
под надписью
"окрашенное в серый
чувство голода на час"]



заключённые в концепцию прогнивших кресел
оцеплены, как место преступления
а я, наверное, здесь просто вместо
испробован. и слёзы их невест, гротескных
тянутся из крана проржавевшей влагой
намертво отравленной милых гробиков лишь ради
изрядно вывернутых наизнанку
на показе трейлера к безэмоциональному
существованию в реальности плацдармов
кровоточащих на радость
жителям бездонных нор
они испуганно стреляют в отражения зеркал
за чашкой кофе в меланхолии
их трещин проникая - жанр выживания
навязанный бинтами по абсенту
догорающему блеклым пламенем. а трупы
старомодные протухли в кухонной
столь ярко разделяющей кого-то, раз за разом, утвари.


[зубная паста нас оснастила
белизной болезненного выдоха
мы выдохлись, пройдя пол мили
по битому, покрывшему всё, зазеркалью]


на закате механического оправдания по картам старательных туманов
поиски неизвестной переменной успехом не увенчались, но лестницы
намордниками стали в мире порно, таком старом в ненавязчивой манере
быть условной велечиной гниения в формате треснувших экранов
без рекламных пауз, чёрно-белыми изрезанными кадрами спонтанного
насилия - бежать по лезвию, ежесекундно серо срываясь в бездну
ведь ты не менее, чем бесполезен и остаётся лишь изрезать следами
бегства палубу отчаявшегося крейсера, переживающего драму утраты
капитана. контурами плавными очерчено всё главное и вечность
в норах лис расплавилась, собрав детали пазла воедино, смирно
стоим у входа в тир  мы, куря и ожидая, когда же станем мы мишенями
и сколько пуль, касаясь нас, всё это в раз изменят.


[и кто здесь кто
уже не вспомнить
в соннные артерии
как в стёкла
бьются насекомые
и искривлённый изолятор
столь огромен
но всё же замкнут...

зомби не станут веганами
на этом пати кроваво съеденных
их вырвет на обочине
останками непрочного, но рая
в котором мы так и остались
индустриальные порезы
вброд пересекая]