Снег не падал

Леди Дождик
          Только белых мокрых комьев
          Быстрый промельк маховой...
              Б. Пастернак

А снег не падал!
Он висел
Большою плюшевой гардиной,
От невесомости хмелел -
Душистый, как роса жасмина.

Тех снежных хлопьев чехарда -
Как будто в строчках Пастернака.
Снежинка каждая - звезда,
Воображала и ломака

С холодным блеском серебра,
Прозрачностью цветков нарцисса.
Я в сказке снега шла вчера,
Раздвинув белые кулисы.

Картина Натальи Сюзевой