Передышка

Александр Поленов
Удаляются методом тыка
В скороварке стихирной стихи,
Очень просто – в два клика,
     в два клика
След восторга и мыслей лихих…
Так бы горе, болезни и беды –
Раз-другой, и в свободный полёт,
Но бесспорная эта победа
Передышку на время даёт…
Нет на всех благодатного света,
Да и свет не для каждого свет –
Эта истина истина ль это
Или корни ползучие бед?..
Слава Богу, придуманы вехи,
У которых кружить хоровод –
Всепрощеньем с улыбкой потехи
К нам идёт,
К нам придёт Новый Год!..