Звёздность - глупая примета

Константин Кустов 2
  Светило в небе много звёзд. Одна упала.
Она не просто отдохнуть, сошла с орбиты.
Не могут люди быть, как звёзды знамениты.
Звезде же просто за подруг обидно стало.

  А пролетая  над землёй хвостом кометы,
Посланьем людям на земле был всполох ярок.
Да, человек не ждал тогда такой подарок.
И люди это нарекли кончиной света.

  Возможно что-то сохранится для потомков
И на другой планете выжил кто-то может. 
И даже может кто-то что-то подытожит.
А может это всё забудется и только.

  Я знаю: всё когда-то путь закончит.
И всё погаснет. Даже наши звёзды.
В истории возможно это просто.
Гармония: как дни сменяют ночи. 

  Я не звезда, а нужно ли мне это?
Хватает мне и тех, что светят с неба.
Я никогда и в небе даже не был,
А звёздность - это глупая примета.