Мо-я бе-ла-я пти-ца...

Татьяна Боженова
МО-Я БЕ-ЛА-Я ПТИ-ЦА У-МЕ-ЛА МЕЧ-ТАТЬ
А В КЛЕТ-КЕ НА ЖЕР-ДО-ЧКЕ ПЕТЬ НЕ У-МЕ-ЛА
сидела, но ей надоело ждать
однажды она взяла и взлетела.

Вот это да!.. Не познав высоту               
расшиблись мечты о лист серой фанеры       
(откуда ж глупышке было знать, что заколоченным бывает небо?)      
и шею по счастью себе не свернув,
швырнуло ее в океанскую тему -               
в северно-ледовитую тьму.               

Вонзились бедняжке тысячи шпаг               
жестокой воды в самое сердце...               
Но вот уже тащит подледный рыбак               
в сетях бездыханное белое тельце.               

Его лучший друг чародей молодой               
за птахою с жаром ходил, оживляя               
вдохнул таки жизни священный огонь.            
И в клетке себе песен ради оставил.               

МО-Я БЕ-ЛА-Я ПТИ-ЦА У-МЕ-ЛА МЕЧ-ТАТЬ
А В КЛЕТ-КЕ НА ЖЕР-ДО-ЧКЕ ПЕТЬ НЕ У-МЕ-ЛА
сидела, но ей надоело ждать
однажды она взяла и взлетела.
…......................................................
27122012