свеча

Анита Ворон
добрый вечер!
делать нечего
и тебе, и мне.
дышит встречами,
ветрами, речками
цветами пропахший апрель.

стану я громкими
каплями звонкими
воздух вечерний взрывать,
чтоб вздохами легкими,
пальцами тонкими
ты мог меня согревать.

там, где в кафешках,
в бесконечных "решках",
любви проиграла печаль,
наши апрели,
дни и недели
плавно стекали в февраль.

не думала, не знала,
не ждала, не гадала,
и точно совсем не звала-
чтоб, за кромкой окна,
где всё цветы рвАла,
в пылинках порхала,
была уже снежная даль...

в ночи скоротечной,
с немым сердцем-свечкой,
считала - весна не уйдёт,
но травы беспечные,
клятвы все вечные
сменили холод и лёд.

похищение века:
забрал мое лето,
но песенка спета - удачи в пути!
(скажу по секрету:
без тепла в сердце,
без любви и без света
этот путь не пройти!)

однажды поймешь ты
чего стоит верность
в буран и в ночную пургу,
но я, у крылечка,
с теплом сердца-свечки,
тебя уже больше не жду.

___________

отсюда мораль:
причудливо, правда?
апрель каждый -
немножко февраль.