Искушение

Наталия Журавлёва
«Открыт и непорочен девы взгляд,
Когда невинность полностью у власти.
Ещё неведом телу омут страсти,
Не обжигает разум жар услад.
И свеж, и нежен чистый поцелуй –
Наградой целомудренной за розы -
Так по утрам чисты и свежи росы…
И умиляет сердце лепет струй
Ручья под сенью старого каштана,
Когда Творцом дозволено взирать
На грациозность и младую стать,
На водопад волос и гибкость стана.
Невинность – ах! - пленительней для глаз,
Милее для души, чем страсть и похоть,
Святая сладость ангельского вздоха!» -
Слезливо думал старый ловелас,
Впиваясь взглядом в перси девы юной –
С ней честь имел прогулку он делить…
Сияла аркой радуга вдали,
И смех грудной звучал, как арфы струны.
Держа её легко под локоток,
Выстраивал он план в уме дотошный:
Каким обманом в сад залезть роскошный
И оборвать невинности цветок.