Выносят раму

Татьяна Савельева 2
На форточке моей кто только ни катался:
Пчела, соседский кот, проныра-воробей...
Зимой удар снежком ей доставался,
А летом дождь телеграфировал по ней.
Сквозь это маленькое верхнее окошко
В квартиру доносились звуки со двора:
Немножко ругани, сплетен немножко,
Хохот и визг, когда резвилась детвора.
Морозный воздух в дом она впускала,
Дыханье лета и весенний аромат.
Была послушна и скрипела мало.
Меня вполне  устраивал ее формат.
А главное, что в ней была надега:
Увидит, что в квартире узкий круг –
Плотней прикроется, взирает строго.
Не донесет ушам досужим  звук.
Но… «оевропить» окна я решилась.
На форточку стараюсь не смотреть…
Она  тактично поплотней закрылась,
Чтоб  от отчаянья истошно не скрипеть.
Выносят раму… «Раму мыла мама».
Простые истины писались в Букваре.
Выносят раму…  Это тоже драма.
Хотя век двадцать первый на дворе.