Избраннице

Вячеслав Барсуков
                Я-тварь дрожащая... Александр Блок

Желанье похоти не сродни,
Страсть обладанья не унять:
Тобой одной живу сегодня,
Так пожелай меня принять.

Всем сердцем, телом и душою.
И Бог пошлет нам благодать,
И ослепительной звездою
Он будет в путь нас провожать.

В страну любви и к морю счастья,
От прежних бед и от невзгод,
И я приму в тебе участье,
И поуменьшится забот.

О, древний мир, ты нов и светел,
Когда избранница со мной.
И нет отрады в целом свете:
Как утолить влеченья зной!

7 августа 1997 Х.В.