***

Леонид Фёдорович Иванов
       МУЗА, ГРЁЗОЙ ШАЛЬНОЮ,МЯТЕЖНОЮ…               

Муза, грёзой шальною, мятежною
Не вздымай сокола на крыла,
Мимолетного  счастья надеждою
Сердце мне не кали добела!

Мне на счастье, мечтой обаянное,
Сказан строгий от звёзд заповед,
Его снов благодать первозданная
Не померкла  событием лет!

Мои музы не прапоры княжие,
Не серебрен их лиры оклад,
Они отчины дали протяжные,
Разметавшие красок наряд!

В канун лета  им в сан напророчены
Первоцветов блистанье и блажь,
А с зенита в предел узорочины
Посвист, погуд да трелей кураж!

Если ж в пору страды и цветения
Не на нас провидений страда,
Не кляните, друзья, провидение,
Право ж, это ещё не беда!

Вон, к нам осень – жена и красавица,
Я её ухажёр и поэт,               
Весна юности более глянется,
А всё бабьего лета в ней нет!

Мне не жаль, что весна запорошена,
Что черёд за седою зимой
На порог заявиться непрошенной,
Кому горе, а я не такой!

Муза,- верь. Я вернусь. Слово честное,
Ваш слуга, только лучший, другой,
Постучусь в целины поднебесные,
Буду к Вам с дорогою душой!
2.11.06