Я буду доктором

Башир Горский
Дети,  мы   сегодня  будем  писать  сочинение  на тему  « Кем я хочу стать».
Напишите,  кто  кем   хочет  быть, каким  он  видит  свою взрослую  жизнь,   
какая  профессия  вам  нравится  и  почему.
- Вера  Николаевна,   можно  один  вопрос?
- Да  Андрей,   я  слушаю. 
- Вы  знаете,  я  не  хочу  быть  военным,  как  мой  отец,  но  мама  хочет,  чтобы  я  пошел  по  стопам  отца, а я  не  хочу  воевать,  я  не  хочу  войны.
В словах  мальчика  прослушивался  какой-то   душевный   надрыв.  Он  настолько  был  серьезен,  что  я  не  сразу  сообразила,  как  ему  ответить.
- Ну,  тогда  Андрей   напиши,  почему  ты  не  хочешь  быть  военнослужащим,  и  вообще  напиши  все,  что  ты  думаешь. 
Урок  как  всегда  прошел  быстро   и  я  придя  домой  по  окончанию  рабочего  дня,  принялась  проверять  сочинения  четвертого   класса.
Все  шло  как  всегда  монотонно,  пока  я   не взяла  в  руки  сочинение  Андрея   Балашова.   Оно  начиналось  так:
"Я,  Андрей  Балашов,  не  хочу  быть  военным  летчиком   потому, что  когда  самолеты  бомбили  город Грозный, мы  сидели  в бомбоубежище,  скрываясь  от  бомб.
 Я  не  хочу  быть  шофером   потому,  что  дядя  Вася  с  соседнего  двора,  не  пускает  в  свой  автобус   возвращающихся  со  школы    детей.   
Я  не  хочу  быть  строителем,  потому,  что  разрушенные,  разбитые  дома,  они  забивали  железными  листами и дома сверху  становились  как  новые,  а   изнутри  старые.
Я  не  хочу  быть  нефтяником,  потому,  что   отец  Ахмеда  говорил, что войну  развязали  из-за  нефти.
Я  не   хочу  быть  учителем,  потому,  что  Ивановой  Свете  всегда  ставят  хорошие  оценки,  из-за
ее мамы  учительницы.
Я  хочу  быть  доктором,  потому,  что  когда  заболела  мама,  пришел  доктор, и  вылечил  ее, и когда  мы  были  в бомбоубежище,  раненных и  больных  лечил  доктор.
Я  хочу  лечить,  чтобы  моя   мама  и  все,  все   на  земле  были  здоровы,  и  никто, никогда  не  болел!