Я теперь буду стремиться

Анна Моди
Я теперь буду стремиться
Быть чище,
Зачитываясь Фридрихом Ницше,
Не размениваться
На лишних.
А чтоб никто не ушел,
Я буду,
Совать спички,
В черноту скважин замков.
Хоть не очень тонкий приём,
Я буду метить черным
Родные ключицы,
Я хочу, чтоб все знали,
Что я не люблю делиться.
И не нужно меня лечить,
Чтоб не пришлось
Плакаться потом проводницам,
Подводницам и разносчицам пиццы,
О невозможности слиться,
О забытых ключах
И постылых лицах.
Я буду стремиться
Стрелять точнее,
Выбирая самые
Сложные цели.
Проникая на борт,
Как вода, сквозь все щели,
Чтобы все всерьез
И на самом деле.
Чтоб на все про все
Не больше недели.
Я буду стремиться
Двигаться как акула или тигрица,
Чтоб от меня не сбежать,
Не скрыться,
Чтоб не могло такого случиться,
Чтоб не оправдаться,
Не объясниться.
Я теперь буду стремиться
С пути не сбиться.
Без жажды делится,
Смотреть на все сверху
И, в общем, как птица,
Стремится не циклится,
Не повторится.
Я теперь буду стремиться…