Любовь, слезой краплёная

Леонид Фёдорович Иванов
Молва твердит красавица,
Да тесть не за него,
А уж как он ей нравится,
Не знала б никого!               
               
Нелюбого избранника
Ей приглядел отец
Сынок его начальника
Ни в чём не молодец.                               

Не блещет звёзд поленица
На девичье крыльцо,               
Ах,белая метелица,
В слезах любви лицо!               

Ах,зря худое деется,
Подайте ж мне вина,
Зима весною сменится,
Да что теперь она!

На Масляной,на Сретенье,
Меж лета и зимы,
Вновь довелось нам встретиться,
Вновь неразлучны мы!               

Любовь,слезой краплёная,
Не тонет, не горит,
На жар стрела калёная,
На вкус слегка горчит.

Пойдём, Цветочек аленький,
С друзьями в хоровод,
Пускай поплачет маменька,
Пусть знает весь народ,

Что от меня сокровище
Никто не утаит,
Что песня моя звонкая
До сердца долетит!               

27.08.09