Менестрель

Мила Бардинская
Влюбиться в принцессу...
слагать ей стихи и баллады,
и тешить несчастное сердце,
что после суровой зимы
наступает апрель...
нелепую пьесу
разыгрывать в сумраке сада,
и верить, что гецогом
может когда-нибудь стать
менестрель...

Мечтать, что когда-то
раскроются в замок ворота,
и в солнцем сверкающих латах
на вихрем летящем коне
устремляешься к ней...
все звезды заката
и яркие краски восхода
дарить ей и думать,
что нету любви,
что была бы сильней...

А вечером снова
взойти на дворцовую сцену
и петь о разлуке влюбленных,
что ищут друг друга по свету
средь гор и озер...
и, может быть, словом
одарит, иль высшую цену
заплатит и кинет
случайно чуть более
пристальный взор.