приходят сны...

Зоя Ротенбергер
Приходят сны, подобные вину -
Янтарные и терпкие, как запах
Из вечеров, что на еловых лапах
Качали золотистую луну...

Мне снится говорок под скрип саней,
И пуговка щербатая в петлице,
Не помню слов и дней, и даже лица
Туманятся... Но ближе и родней
Становится всё то, что не вернуть:
Дед у калитки, липа, и собака,
Печь русская, вкус киселя и мака,
И я... среди снегов теряю путь...




(27.12.12)