Простораз

Даня Чародеев
Просто от себя сбежать,
просто не быть здесь,
просто на траве лежать
серебристой росой небес.
Сто раз цвести цветком
и в стране чудес
пойти прямиком к воде
через д л и н н ы й лес.

Спеть птицей песнь.
Посидеть на ветвях
и, сбивши спесь, ощутить в когтях
песок от прыжка, да зубов оскал –
вот уже и дошел до воды зеркал.

Волк остался сам, сидит – не поет,
А в глазах у него майский мед;
И глядит на меня, провожая вдаль,
«Ты прости за всё и прощай».

Первоисточник: http://daniilyasko.com/verses.php?link=26

__________________
*Простораз – герой