Багульник

Анатолий Боровков 2
                Г. Петрову

Ты не мил?
           Нету сил?
Я не верю,
           что жизнь разлюбил.
Ведь цветёт в Забайкалье багульник,
тот кустарник,
               что нас породнил.
Тот багульник, что,
                дай ему, Бог,
будет светел,
             надёжен и строг.
Приворотный кустарник Руси, -
у него своих сил попроси.
Знаешь,
       он расцветёт в Новый год,
он нас снова и славно сведёт.
Будем мы на снегу вспоминать,
как пришлось в этой жизни
                шагать.
Были-небыли,
             запад-восток
и запутанность русских дорог,
и весёлая песня внутри
от заката - до светлой зари.
Пусть багульник
                на славу цветёт,
освящая собой
              Новый год!