В развороте воздушного змея

Вера Линькова 2
Я не знаю,
Кто по утрам обрезает
нитку воздушного змея...
Он так просто летел высоко над аллеей
                расписных мирозданий.
И чья-то душа — в развороте его бумажном -
                крупица,
Птица,
в ростке не распознанного изнывая,
Крестиком неба искрится...
И ползет по проторенным облакам Колесница,
К солнцу слепых и отверженных призывая.