Странно

Елена Французова
«А Вы когда – нибудь забываете, что любите?» - М.Ц. «Повесть о Сонечке».
Странно это, что ты забываешься
И даже иное утро начинаешь с чистого листа.
Странно, что не жжёт и не колет слева эта ноющяя пустота.
Странно, что смеешься сама с собой
И поглаживаешь в памяти сильные руки,
Не считаешь часов до грядущей разлуки.
И как в пятнадцать читаешь «серебряные» стихи взапой.
Странно, что напридумываешь лабиринтов,
А в жизни конец, оказывается, совсем иной.
Странно. Странно, тепло от встречи.
И ваши лукаво - испепеляющие зрачки,
Вы, кажется, мне рады…
И нам по пути…
Но странно, что каждый вечер, я снова иду одна домой.