По периметру ромашки

Вера Линькова 2
Боже, как хочется встать
по периметру перекошенных вскользь полей
            ромашками запоздалыми.
Боже, как хочется отстоять
снега, упадающие в души усталые.
Боже,
Как хочется не болеть
каждой секундой за вздох своего дорогого и ближнего...
Только ромашка сказала:
— Хочу умереть
среди косогора, чужими огнями выжженного.