Я Вам завидую

Громов Сергей Михайлович
Рецензия на «Ларёк» (Чен Ким)
http://stihi.ru/2012/10/08/10725

 Я Вам завидую:

 Выбирал себе когда-то путь,
 Необъятной был он шириноЮ,
 Не остановиться ныне, не свернуть,
 Обложен по краям двойной сплошноЮ.

 Гонишь по нему без тормозов,
 По "кем-то" утвержденной полосе,
 Выбирая кошмар со всех адов,
 В противном - пройдутся по тебе.

 По обочинам, в кюветах, за сплошной,
 "Груды чайников и ржавого железа",
 Не вспомнить запах кружечки пивной
 Ради семьи, ради краюхи хлеба.

 Мобильный трезвонит по ночам,
 В выходной не остывает кузов,
 Не бросить телефон ко всем чертям,
 О дне, на завтра, сегодняшние думы.

 Полночь, не спится,
 В мелодии тихой
 Невольно цветные узоры плету
 То в точку сожмутся,
 Замрут, расплывутся
 По белоснежному вверх полотну.
 На час, полчаса
 Спокойного сна,
 Глаза не сомкнув, отрешиться.
 Водочки б сто,
 Два раза по сто,
 Вернее залпом все триста.

 Предлог нюхачу
 Давать не хочу -
 Взляд кровожадной волчицы.
 Выпить люблю,
 Но как Вы не могу,
 Испить благодатной водицы.
 (не о ВОДИТЕЛЕ эта страница).