Притчеобразное 1

Исаков Алекс
(от «нечего думать»)

Шагает к дому хмурый человек
И думает: «За что же мне всё это?
Жена – ворчунья. Дети как набег
Вандалов. И работа без просвета.
Ни должности, ни денег, ни любви …»
Нелепый, в общем, и унылый вид.

Записывая пёрышком в блокнот,
За ним шагает ангел. Ну, Хранитель!
Он в толк никак, бедняга, не возьмёт:
«Чудак, чего другого попросИте!
Зачем одно и то же Вам опять?
Но, раз сказали, буду исполнять …»
(28.12.2012)