Предел

Георгий Финогентов
Стали
блекнуть
стаи
белых
точек
в небе
меркнет
ночью
разум
внемлет
гончим псам;

вечным
кругом
бегать
с ними
падать
с силой
в землю
молча
глядя
в небеса;

рядом
камни
острым
краем
ранят
больно
ноют
шрамы
ноль
наполнить
кровью
помнить
голос
что мне
сто вьюг
шторм
и сотни верст не крюк 
плевать;

на всё

истерты стопы
сколько надо
спертых стонов
старых мертвых
роз бутонов
двери разных
комнат
пот на кисти
помнят
в окнах
грозы
в ре-миноре
монотонно;

вдох
и выдох
тонких рук
хромаю
бронхи врут
что скоро в гонке
пит-стоп;
сбит с толку
спит кот
в коленях
верит я что не ломал
эти стрелки часов;

Кремний
порох
время
верь мне
ворох
белых
серым
пеплом
сделай
в нотах;
недры
бледной души
зажигай и бежим
скажи да и туши
нажимай на артерию
прямо на шее;
сцена
занавес
тебя нету в партере
целым
не стану
отрезано
многое
спрятано
под каше,
черно-
белая
гжель
на желтеющих стеклах,
это ты
неужели
или просто фокус потек?
 
Безнадежен
и прямо
зависим
от фото
Влез под кожу
холод
тихий
шопот
сколько
можно
хлопать
"моно
шоу"
копоть
в легких
горечь
в глотке;

Плохо.
.......................
   
Тот же заклинивший морзе
в телефоне
поджигает фитиль.
Я устало дарю тебе гордость,
разрываюсь

в разноцветное

конфетти.