Гамбит

Анна Моди
Запускала в волосы пальцы,
Разделяя на короткие пряди,
Было ясно - все самое лучшее,
Случится не с нами.
На заднем сидении черной волги,
Уезжая от черной тоски,
Под черным небом,
Вдоль черной реки,
Пыталась запомнить наощупь
Всех позвонков бугорки.
Я покидала тебя,
Как боль от таблетки
Покидает виски.
Переработать бы запах твой,
Смешать бы его с водой,
Разлить в пузырьки…
А мы тихо дышали,
И в такт движению качали головами,
Сжимая руки, как тиски,
И исчезали звуки...
Я не забуду никогда
Ни голоса,
Ни взгляда малахит.
Мой добровольный проигрыш.
Мой гамбит.