Осыпающиеся лица

Вера Линькова 2
Будут мелькать осыпающиеся лица...
Черты скребущейся совести
       — прорезями на бугристых лбах...
— Здравствуйте, люди! — прыжком с обрыва
Она прокричала в пламя огнива
С падающей колесницы,
Сиятельная рыба.

- Здравствуйте, люди! -
Крикнула я с захламлённого, тёмного дна...
В ответ — тишина. И заболоченность времени...
Я хотела сказать.
Я хотела сказать кустику вереска
И витку повилики я хотела сказать:
— Время великих идти по путине нереста,
где в каждой икринке
будущего не распознать.