Иркошетом - 27

Я-Евка
1.Мораль времён года

458.Обещания не исполняет лето,
Не добиться правды у зимы,
А весна, нарушив все запреты,
Пропитает ядом чувств умы.
Только осень подведёт итоги
И откроет честно нам глаза:
На мильоны судеб одиноких
Равнодушно смотрят небеса.

*  *  *

2.Финт

459.За стеклом холодная, злая ночь,
В сердце преисподняя - не помочь.
Звёзды безразличные молча ждут:
Прозвучит привычное "и ты, Брут..." -
Им известен загодя гороскоп.
Но ушла судьба ее с торных троп,
Повернулось медленно колесо,
Сквозь туман развеянный - горизонт.

*  *  *

3.Блин!

460.Я клялась же их не есть !
Жесть...
Но вокруг-то все жуют -
Жуть!
Как тут побороть искус?
Пусть...
Ладно, съем еще один...
Блин !

*  *  *

4.О прессе прессы

461.Вот нафига же мы читали прессу,
Какие ща у прессы интересы?
Скандалы, слухи, сплетни да эсцессы,
А это только портит аппетит,

Неся с собою риск потери веса,
Как утверждал булгаковский профессор.
А это совершенно неуместно,
Да и здоровью общества грозит !!!

*  *  *

5.Постановка целей

462.Вперед - не обязательно на гору.Что делать, если море перед нами -
неужто сдуру мы затеем споры? Что гнать волну? потопит, как цунами.
А все, что важно ща - добраться к цели, не вереща...пускай и на пределе.

*  *  *

6.Исповедь аппарата тяжелее воздуха

463.Я рвалась вперед и ввысь,
Только на канате,
Как ни рвись и ни держись,
Сил взлететь не хватит -
То ль не выросли крыла,
То ли попа тяжела...

*  *  *

7.Исповедь аппарата легче воздуха

464.Как было упоительно взлетать,
Парить над миром тенью невесомой,
Опровергая фактом аксиомы
О притяжении Земли и дома !
Влечёт к себе лишь чистая тетрадь.

*  *  *

8.Химия и жизнь

465.Был опыт жизни горек или сладок,
Парил под облаками или ползал,
Дышал ты фимиамом ли, навозом -
В конце концов всё выпадет в осадок.
Но, даже зная, что там ждёт в финале,
Заботимся о чистоте кристаллов.

*  *  *

9.Для семейного согласия

466.Хоть он "обманываться рад",
Но что-то душу беспокоит
И самолюбие больное
Меж ними нарушает лад.
Нередкий случай, и весьма:
Скрыть ум не хватит ей ума.

*  *  *

10.Переправа через Рубикон
(взгляд из воды)

467.Рыбам безразличен Рубикон:
Переплыть несложно, будто лужу.
Но не видеть дальше берегов
Им - ни ветерка, ни облаков.
Рыбья кровь совсем не греет душу.

*  *  *

11.Рукодельное

468.В чем сила руки?
Вот, пишет стихи,
А может прикрыть глаза.
Но жаль, что грехи
Манером таким,
Увы, отпустить нельзя.

*  *  *

12. Иллюзорность 

469."Кто несвободен, тот и одинок",
Да ладно - раз родился, ты невольник,
Не станешь, пусть досадно, мерзко, больно
Ты независим, отбывая срок.
Как хочется весь мир перевернуть !
Но зря, попытки эти - плод иллюзий:
И руку вместе с цепью перекусишь,
А вот свободней ли вздохнула грудь?