Я изучила это от корки до корки...

Анна Моди
Я изучила это от корки до корки,
Это будто иголкой до самой подкорки,
И дальше к ядру.
К этому не распутываемому клубку.
От взгляда, следующего за рукой,
Что движется вдоль уха по завитку.
Когда спьяну ввалилась к нему,
Неумело пытаясь задеть,
И сидеть, глаз поднять не сметь.
Это как останавливаться и смотреть вниз на мосту,
Как резко в наполненности былой находить пустоту.
И оказываться не там, и не с тем, и не той.
Как искать рукой,
И что ни лицо, то кто-то чужой.
И узнавать в ее письмах неразборчивый почерк твой.
Это как замечания слушать наперебой,
И улыбаться мироустройству и этой судьбе тупой,
И не в состоянии промолчать,
Старые раны в себе цеплять
И стихами этими рвать,
И говорить, говорить
Исключая запинку,
А кто-то подходит, хлопает по плечу
И просит сменить пластинку.