2012 Черешневый миг

Элла Ушакова
Убегающий ветер роняет черешню в траву.
Запах лета тревожит тихонько сопящую кошку.
Я черешневый сок с твоих губ поцелуем сотру
И пойду собирать черешни в лукошко.

Пастораль...   Всё наполнено жизнью самой,
Нет ошибок ещё,есть лишь солнце в душе и тропинка,
Что ведет к берегам с высокой зеленой травой.
На ветру указателем пляшет березы косынка.

Этот день,как клеймо, узнавшего счастье навек.
Я помечена им. И пускай все ушло без остатка,
Знаю точно, счастливейший тот человек,
Кто такие сюжеты себе собирает в тетрадку.

Сменит ночь новый день, и торопится снова сменить...
Так изменчива жизнь,но теперь радость балует редко.
И когда я в сердцах говорю: "Мне незачем жить!"
Вдруг мелькает  вдали с черешнею спелою ветка...