Куница плакала

Вера Линькова 2
По уходящему туманному тоннелю
Предчувствие загадочного мира...
Стоит куница в арочном поветрии ветвей
И папоротников поржавевших от неверия,
Что скоро встреча,
И лицо открытое,
И озеро, случайным взглядом выпитое...
Ты ждешь тепла от солнца побелевшего,
Вода текла из глаз лесного лешего...
И ледяная глыба потекла...
Куница плакала от жёсткого тепла.