Тучи бывают...

Куприяна
Черные-черные тучи,
Мокрые-мокрые лужи -
Серым ненастьем пахучи,
В сути своей и снаружи.
Белые-белые тучи,
Снежные-снежные дали.
Где же ты солнечный лучик?
Спрятан чадрой иль вуалью?
Вдруг мне ответило солнце:
«Тучи бывают прекрасны!
Вечером сядь у оконца...
В небо вглядись… В закат красный
Тучи совсем не седые,
И не грозят непогодой.
Словно устали гнедые,
Всласть наигравшись свободой,
Топчутся в стойлах небесных,
Гривы окрасив в бордовый!»

Только, увы, неизвестно...
Как будет завтра? В день новый...

PS
Или так:

Черные-черные тучи.
Серые-серые дали.
Где же ты солнечный лучик -
Спрятан чадрой иль вуалью?

Мокрые-мокрые лужи.
Грустные-грустные мысли.
Солнце за мглою досуже...
Лето и осень — что дышло...

Буйные-буйные реки.
Слезные-слезные песни.
Майя, иль может ацтеки?
Не календарь – мракобесье.

Где же ты, где же ты солнце?
Как же, ну как же тут выжить?
Топот дождя-марафонца...
Топот. И плач...
Тоже слышишь?