Одиночество

Евгения Серёгина
я люблю свое одиночество:
его тихий приход по ночам,
его тихие речи, пророчества,
и его отраженье в свечах.

я люблю свое одиночество:
ты сидишь на холодном полу,
вспоминаешь, что годы просрочены,
что уже не развеешь всю мглу.

я люблю те безлюдные улицы,
я люблю те пустые дома.
там к тебе никто не просунется,
так как ты никому нужна.

я люблю свое одиночество,
что тихонько крадется ко мне,
что печально и ласково... Впрочем,
я люблю помечтать в тишине.