Рифмоплёт

Лариса Ищенко2
Он о себе всем говорит:
-Ведь я поэт! Да, я пиит!
Не стихоплёт, не графоман.
Но творчество его - обман.

Творит возвышенно, завзято,
Без авторской *инфляции*.
Творит на грани плагиата
И мелкой компиляции.




ЕФИМ ШАУЛОВ

Одно из двух:
о себе кто так(!) глаголет,
или, просто "репой" болен
или, точно, знает он,
что божественною Музой
от рожденья наделён...


По ЧИТАТЕЛЬ 2

Сегодня в зеркало взглянул,
И вдруг, из зазеркалья,
Поэта взгляд по мне скользнул:
Ах как похож, каналья!
Я даже сомневаться стал -
Больна, неужто, "репа"?
Но взглядом взгляд мне отвечал:
Я вижу тут Поэта!
Когда из глаз ушел туман,
Я понял: всё обман.



СТРУНЫ ЛЮБВИ

Я на стихире был ШУТОМ
в пороках жизненных валялся...
ЛИРИКОМ я стал потом,
поскольку чистым оставался.
Так что случилось- то со мной?
 Была грязь чисто показной...


ШАУЛИ

Пиит - он, в принципе, - поэт,
когда вокруг... Поэтов нет!
Однако, и Поэт - пиит,
когда, излишне, графоманит
и, слишком, длинно... говорит,
забыв, что Краткость для Таланта -
сестра, которая - константа!


СЕРГЕЙ ЛЮТОВ

Есть чувствительность к стихам – чувствительный читатель
Может он и графоман – стихопочитатель…
Тут не каждый без грехов - начитайся кА стихов –
Почитал их час-другой - ночью будет, что с тобой…
Хорошо, коль есть сто грамм - он тогда ответит Вам…


ПАВЕЛ КИКОТЬ


Ты зацени мою реакцию
На "плагиат" и "компиляцию":

Легко писать стихи, однако;
Пусть Тютчев дарит с Пастернаком,
Да Пушкин, Лермонтов по строчке -
И не страшны мне заморочки:

Зима! Крестьянин, торжествуя,
Летал по комнатным комодам.
Под ним струя светлей лазури
Вдали от солнца и природы.

1. А.С.Пушкин, "Евгений Онегин".
2. Б.Л.Пастернак, "Мефистофель".
3. М.Ю.Лермонтов, "Парус".
4. Ф.И.Тютчев, "Русской женщине".



АНТОСЫЧ

Но это творчество его
Способны мы переварить,
А много фальши - что с того,
Творить - ещё не натворить!


СТАРОЕ ПЕРО


Стихоплёт стихи "плетёт"
Для своей амбиции -
Он их в папочки кладёт
В виде инвестиции!!!!

От Бога можно стать ПОЭТОМ,
Но их по пальцам посчитать,
А рифмоплёт всегда с "приветом",
Но о себе "великом" не надо так кричать....


ДЯДЯ КОЛЯ ЯРОСЛАВЦЕВ

Я буду кричать с пьедестала:
Что я великий
рифмоплёт с приветом,
И это будет вам ответом!