***

Евгения Серёгина
Глаза её как изумрудный пепел
И, опьяняющая словно кокаин,
Она идет сквозь время, сквозь просветы,
Сквозь обезумевший нелепый этот мир;

Она идет, летит, парит над небом,
И, каждый раз, меняя облик свой,
Хватает душу потерявшуюся в невод
И забирает в мертвенный покой.

Прекрасен стан и волос цвета смоли,
Похож он на ночную темноту.
Она меняет маски против воли
И не умеет поддаваться сну.

Она то распрекрасная Купава,
То старая с острейшею косой,
То верный друг, то враг она с булавой,
То просто тишина в глуши ночной.

Её увидишь только в час предсмертный,
Её глаза запомнишь навсегда.
В последний путь тебя проводит спутник верный
И свет твой вдруг исчезнет без следа...