***

Анита Ворон
мне кричали -
за душу борись!
я боролась,
под запрет никотин
и раствор этанола.

мне кричали -
крепись!
и я крепилась,
отдавая себя
волкам на милость.

мне кричали -
живи!
и я жила,
обрывая жилы
под гнетом "житья".

мне кричали -
бери!
и я брала
у жизни,
что та не давала.

мне кричали,
что бога нет.
и я жгла иконы,
веря дуракам
на слово...

они кричали -
обернись на свет!
я обернулась,
но там его нет.