Viva, Любовь!

Надежда Прохорова
Кончен спектакль. Актеры спустились по лестнице.
Маски и грим аккуратно по полкам разложены.
И наконец-то, впервые за долгие месяцы
Я ощущаю свободной себя, а не брошенной.

Свет фонарей на дорожки ложится снежинками,
Поступью лёгкой иду и почти невесомою,
Чувствую только тепло! И не помню как льдинками
Боль в мою жизнь ворвалась, как потом впала в кОму я…

Нет уж, увольте, мужчина! Не будем знакомиться!
В танце кружусь я не для привлеченья внимания,
Это Душа ощутила прилив невесомости,
От полуправды уйдя, обретя понимание.

Я ощущаю свободной себя, а не брошенной!
Нежной, восторженной, чуткой, наполненной радостью!
Истиной все многоточья навек запорошены:
Нет в настоящей Любви места для театральности!