Дом, в котором нет Радости

Евгения Мальцева Красноярск
Сей дом покинула она
и возвращаться уж не хочет.
Но ищет среди толп душа
с волшебным светом её очи…

И ищет у реки в траве,
и спрашивает у цветочков:
«Быть может, знаете вы – где
девчоночка в цветном платочке?

Не проходила ль она тут –
плясунья и певунья?
Девчушку Радостью зовут…
Я без неё тоскую.

Она с косою и в веснушках.
Она нежна и хороша.
Найдите ж мне мою подружку,
ведь я – её душа!»

30.03.2000