Так листья уходят в дорогу

Вера Линькова 2
Так листья уходят в дорогу,
На ощупь отыскивая
Храм состраданья,
Себя примеряя к случайным ладоням,
которые не задержат...
Но веер дождя растворит золотое дыханье,
И грустный отшельник-пустынник
Глаза на ладони потупит
И нишу для листьев
в тяжелое небо прорежет.
Я знаю, тебе так хотелось сегодня пролиться,
И золото шлейфа нести за собой, наслаждаясь,
И листья, от жизни оторванные лица,
Нести в облаках,
Отчуждённых дерев не касаясь...