Кузьме Гуляйпольскому

Святослав Супранюк
Отклик на стих Кузьмы Гуляйпольского "Году уходящему..."
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Уходящий год достоин поклонения -
удлинняет промежуток между датами...
Так меняются с годами поколения,
если раньше не полягут все солдатами...

Но пока ещё мы живы и не падаем,
голова ещё работает, и дышится...
Новый год нам будет новою наградою,
иль преградою... Последней датой впишется...

Но не склонен я на возраст свой пенять
и черту меж дат намерен удлиннять!
И тебе, Кузьма, того же я желаю,
С уходящим Старым годом поздравляю!